Новости

Евросоюз не работает над новыми санкциями против России, сообщил источник

ЕС сейчас не работает над новыми санкциями против России в связи с ситуацией на Украине, сообщил журналистам источник в Евросоюзе.

Главы МИД ЕС 19 апреля проведут видеоконференцию, на которой, в числе прочего, собираются обсудить кризис на Украине.

«Мы следим за ситуацией. Мы посмотрим, будут ли предложения от государств-членов по возможным санкциям. Сейчас конкретно мы над этим не работаем», — сообщил он.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель очень хочет совершить поездку на Украину, включая линию соприкосновения на Донбассе, а также во многие другие страны, но пока большинству таких визитов мешает пандемия, добавил европейский источник.

«Боррель очень хочет поехать на Украину и во многие другие места. Но вы знаете, что большинству таких поездок сейчас мешает пандемия», — сказал он, отвечая на вопрос, не планируется ли поездка главы евродипломатии на линию соприкосновения на Донбассе.

Высокопоставленный европейский источник также сообщил, что США заранее предупредили Евросоюз о новых ограничительных мерах в отношении России.

«Что касается решений, которые американцы приняли вчера, то они нас заранее проинформировали», — сказал он.

По его словам, в ЕС довольны таким сотрудничеством с новой администрацией США, «которое сильно отличается от администрации Дональда Трампа».

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии. Выступая в Белом доме в четверг, президент США Джо Байден заявил, что «дал понять президенту Путину, что мы могли бы зайти дальше с санкциями, но я решил этого не делать, я решил действовать пропорционально».

ЕС и НАТО выразили солидарность с США в отношении обвинений в «злонамеренных действиях» в адрес РФ.

МИД России заявил, что санкционный курс Вашингтона не отвечает интересам народов двух стран и что ответ на санкции США вскоре будет проработан. РФ не раз отмечала, что обвинения США в причастности Москвы к хакерской атаке на американские федеральные ведомства бездоказательны.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.