Новости

Байден заявил о начале вывода войск из Афганистана с 1 мая

Президент США Джо Байден пригрозил талибам ответить «всеми инструментами» в его распоряжении в случае атаки на американских военных во время вывода войск из Афганистана.

«Я пришел к выводу о том, что пора завершить самую долгую войну в нашей истории и настало время американским войскам вернуться домой», — сказал Байден в обращении к нации, которое транслируют в прямом эфире местные телеканалы.

«Это не те условия, на которые бы согласился я сам, но я буду придерживаться соглашения и США начнут вывод 1 мая <…> и мы выйдем из Афганистана до 20-й годовщины (терактов) 11 сентября», — подтвердил Байден.

«Мы не будем уходить в спешке, мы будем делать это ответственно, взвешено и безопасно и это будет происходить в полной координации с нашими союзниками и партнерами», — сказал он.

«Талибан» должен знать, если они атакуют нас во время нашего вывода, мы будем защищаться и защищать наших партнеров всеми доступными нам инструментами», — заявил президент США.

«Мы попросим другие страны в регионе делать больше для поддержки Афганистана, прежде всего, Пакистан, а также Россию, Китай, Индию и Турцию. Все они делают значительные ставки на стабильное будущее Афганистана», — заявил Байден.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.