Новости

В США сотрудница полиции, выстрелившая в темнокожего, подала в отставку

Сотрудница полиции, которая выстрелила в темнокожего в Миннесоте, а также шеф полиции города подали в отставку.

Ранее полиция Миннесоты заявила, что полицейская перепутала электрошокер с пистолетом и выстрелила в афроамериканца Данте Райта, вырвавшегося из рук полицейских при задержании. Раненый Райт попытался скрыться от офицеров на машине, но попал в ДТП и погиб. Это вызвало акции протеста.

Полицейская Ким Поттер, которая выстрелила в Райта, передала письмо о своей отставке мэру города Бруклин-Сентер Майку Эллиотту.

«Я подаю в отставку с поста в полицейском управлении Бруклин-Сентера», — говорится в письме Поттер. Она сообщила, что ее отставка «в интересах жителей, управления и коллег-офицеров».

Мэр города заявил, что шеф полиции Тим Гэннон также подал в отставку. «Сегодня утром мы получили прошение об отставке от офицера Ким Поттер. Кроме того, мы получили прошение об отставке от шефа полиции», — сказал мэр в ходе пресс-конференции, которую транслировали местные СМИ.

Данте Райт был убит на фоне продолжающегося процесса над полицейским Дереком Шовином, который в 2020 году в Миннеаполисе участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда, закончившемся его смертью. Это происшествие спровоцировало волну массовых демонстраций и беспорядков по всей стране.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.