Новости

В ЛНР заявили о неизбежности украинского «нюрнберга»

Виновные в преступлениях против жителей Донбасса ответят за свои действия в ходе украинского «нюрнбергского процесса», который обязательно состоится, заявили в среду в министерстве иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 13 апреля 2014 года принял решение о проведении «антитеррористической операции» (АТО) в Донбассе с привлечением вооруженных сил. Спустя четыре года Киев сменил формат военной операции на «операцию Объединенных сил» (ООС). Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что более двух тысяч мирных жителей республики, в том числе 35 детей погибли с начала конфликта в Донбассе.

«В прицелах их пушек, «Градов» и авиации оказались не только добровольцы Донбасса, вставшие на защиту своей земли, семьи, истории и русской идентичности, но и старики, женщины и дети», — говорится в заявлении МИД, предоставленном РИА Новости.

В ведомстве заявили, что преступления против мирного населения Донбасса навсегда останутся на совести властей Украины, военных, журналистов и их «западных хозяев»,

В МИД ЛНР уточнили, что только по официальным данным ООН, в результате «антитеррористической операции Украины» погибли около 4 тысяч мирных жителей, из них 147 детей.

«Уверены, однажды все эти преступления против человечности получат надлежащую оценку международного сообщества. История всё расставит по местам, украинский «нюрнберг» обязательно состоится», — говорится в заявлении МИД.

Нюрнбергский процесс начался 20 ноября 1945 года и закончился 1 октября 1946 года. Перед трибуналом предстали 24 обвиняемых, входивших в высшее руководство нацистской Германии. Все 403 заседания суда были открытыми. Его работу широко освещала мировая пресса, велась прямая радиотрансляция.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.