Новости

В Греции посоветовали молодым женщинам отказаться от прививки J&J

При вакцинации препаратом Johnson & Johnson от коронавируса следует учитывать возраст и пол людей, которым будут делать прививки, считает эпидемиолог, профессор медицинского факультета Афинского университета имени Каподистрии Афина Лину.

Соединенные Штаты накануне рекомендовали приостановить вакцинацию вакциной Johnson & Johnson «из соображений предосторожности» до расследования шести случаев тромбоза и снижения количества тромбоцитов у женщин через несколько дней после вакцинации. Сообщалось, что все шесть пациентов — женщины в возрасте от 18 до 48 лет, одна из них скончалась. В США вакцину J&J получили более 6,8 миллиона человек. Американская компания Johnson & Johnson выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что решила отложить применение своей вакцины от коронавируса в Европе.

Вакцинация препаратом Johnson & Johnson начинается в Греции с понедельника, 19 апреля. В Грецию 33 600 доз вакцины доставят в среду.

«Следует учитывать возраст и пол людей, которым будут делать прививку, поскольку это (тромбозы), похоже, связано с использованием противозачаточных таблеток», — сказала профессор Лину РИА Новости.

По ее мнению, в Греции необходимо пересмотреть применение данной вакцины.

«Это вызывает беспокойство, Комитет по вакцинации должен пересмотреть свое мнение», — сказала она.

«В настоящее время молодые женщины в возрасте 40 лет и младше не должны вакцинироваться» вакциной Johnson & Johnson, молодых женщин «следует вакцинировать одной из других вакцин», полагает Лину.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.