Новости

Новый президент Эквадора поддержал оппозицию Венесуэлы

. Новый президент Эквадора Гильермо Лассо высказал солидарность с венесуэльской оппозицией и заявил, что международное сообщество должно оказать давление на правительство Венесуэлы, чтобы гарантировать «настоящую демократию», передает РИА Новости со ссылкой на колумбийскую радиостанцию FM.

«Я думаю, следует настаивать на диалоге и дипломатии, но международное сообщество должно подумать о еще более сильных механизмах давления, чтобы гарантировать настоящую демократию для Венесуэлы», – заявил избранный лидер южноамериканской страны.

По словам Лассо, он намерен пригласить на свою инаугурацию не действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а его оппонента, главу венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо.

Прямой эфирВыборы в Эквадоре, отмена режима ЧС в Чехии, референдум в КиргизииВчера, 11:33

Он также сообщил, что получил приглашение посетить Колумбию от ее президента Ивана Дуке и подчеркнул, что намерен поддержать международную политику этой страны, которая, по его словам, нацелена «на сохранение демократии и борьбу с преступностью».

Накануне в Эквадоре завершился второй тур президентских выборов. Лассо по итогам подсчета 66,64% бюллетеней получил 52,36% голосов, его основной соперник, социалист Андрес Араус набрал 47,64%.

Ранее в интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков дал прогноз цен на бананы после неурожая в Эквадоре.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.