Новости

Лавров призвал ОБСЕ активнее добиваться от Киева выполнения обязательств

. Россия заинтересована в урегулировании ситуации на Украине только мирным путем, однако беспокойство вызывает переброска Киевом войск к линии соприкосновения в Донбассе, в этой связи Москва призывает ОБСЕ активнее добиваться выполнения украинской стороной обязательств по урегулированию ситуации в регионе, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Отмечается, что в среду по просьбе председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде состоялся разговор с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым. Основное внимание было уделено ситуации на юго-востоке Украины.

«Выражена надежда, что шведское действующее председательство ОБСЕ предпримет необходимые усилия, чтобы добиться от Киева строгого выполнения своих обязательств по урегулированию конфликта, включая решение гуманитарных проблем населения ДНР и ЛНР прежде всего путем признания экономической блокады этих территорий», – говорится в сообщении министерства.

Российская сторона также призвала Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине к активизации шагов по непредвзятому отслеживанию ситуации по обе стороны линии соприкосновения в Донбассе.

«Подтверждена заинтересованность Москвы в урегулировании конфликта исключительно мирным путем на безальтернативной основе минского «Комплекса мер». Отмечена необходимость неукоснительного выполнения сторонами конфликта – Киевом, Донецком и Луганском – согласованных в июле 2020 года в контактной группе дополнительных «Мер по усилению режима прекращения огня», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД ЛНР предупредил киевские власти о неизбежном «нюрнберге».

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.