Новости

Глава ЛНР назвал США главным агрессором в конфликте в Донбассе

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник назвал США главным агрессором в конфликте в Донбассе.

"Именно американские политики сумели организовать на Украине цветную революцию и привести к власти подконтрольных себе украинских чиновников. Им удалось развязать и гражданскую войну на востоке Украины. Заставить украинцев убивать украинцев, русских стрелять в русских", — говорится в заявлении главы ЛНР, предоставленном в среду РИА Новости.

По мнению главы ЛНР, налицо факт, что под лозунгами распространения «демократии», обманывая народ Украины, представители американской власти «незаконно вмешивались во внутреннюю политику и дела украинского государства, преследуя цель — сделать Украину своей марионеткой в противостоянии с Российской Федерацией».

«Абсолютно очевидно, что в данной ситуации агрессором, который вмешивается во внутренние дела другого государства и имеет далеко идущие планы по подрыву мощи и устоев Российской Федерации, являются именно США. Я знаю, что простые жители Украины не хотят войны и нового кровопролития, так же, как и жители республик Донбасса. Поэтому единственной стороной, которой выгодна война в Донбассе, являются США и их подшефные на Украине, и именно они являются настоящими агрессорами», — заявил Пасечник.

Политик выразил уверенность, что жители Украины сделают выбор в пользу мира.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.