Новости

Еще четырех сотрудничающих со Sputnik журналистов допросили в Латвии

Служба госбезопасности Латвии вызвала на допрос четырех журналистов, сотрудничающих с российскими порталами Sputnik и Baltnews, сообщил правозащитник Александр Гапоненко.

Он напомнил, что ранее в Латвии возбудили уголовные дела против семи журналистов, которые сотрудничают с российскими изданиями.

"В Латвии продолжаются репрессии против русских журналистов. Еще четыре известных автора, публикующихся в российской прессе, были вызваны на допрос в спецслужбу страны. Итого, общее число репрессированных журналистов в стране достигло одиннадцати человек", – написал Гапоненко в Facebook.

Он отметил, что служба госбезопасности еще не опубликовала официальное заявление о возбуждении против них уголовного дела. При этом журналисты не были задержаны, а у них дома не проводили обыск и не изымали технику.

В декабре 2020 года русскоязычным латвийским журналистам, сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik Латвия, предъявили обвинения в нарушении режима санкций Евросоюза и провели у них обыски.

Согласно законам балтийской республики, им может грозить наказание от денежного штрафа до тюремного заключения.

Официальная Москва охарактеризовала подобные действия латвийских властей в отношении русскоязычных журналистов как карательную акцию, не имеющей ничего общего со свободой СМИ и выражения мнений.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД назвал нарушением свободы слова блокировку сайта RT в Латвии.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.