Новости

Власти Индии дали разрешение на импорт «Спутника V»

Генеральный контролер лекарственных средств Индии дал фармацевтической компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. разрешение на импорт вакцины «Спутник V» в Индию, сообщила компания.

«Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. сегодня объявила, что получила разрешение от Генерального контролера лекарственных средств Индии на импорт вакцины «Спутник V» в Индию для ограниченного использования в чрезвычайных ситуациях», — говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Бомбейской фондовой биржи.

Минздрав России в августе прошлого года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская фармацевтическая компания Dr Reddy’s Laboratories Ltd ранее договорились о клинических исследованиях вакцины в Индии.

«Мы очень рады получить разрешение на экстренное использование «Спутник V» в Индии. С ростом числа случаев заболевания в Индии вакцинация является самым эффективным инструментом в нашей борьбе с COVID-19. Это позволит нам внести свой вклад в усилия нашей страны по вакцинации значительной части нашего населения», — сказал сопредседатель и управляющий директор Dr. Reddy’s Г. В. Прасад.

Выдача разрешения на экстренное использование вакцины «Спутник V» делает ее третьей разрешенной для использования в Индии, вместе с индийским вариантом «оксфордской» вакцины от AstraZeneca под названием Covieshield и отечественной Covaxin.

В преддверии окончания испытаний и получения разрешения РФПИ заключил соглашения на производство вакцины «Спутник V» еще с пятью индийскими производителями. Договоренность с Hetero Biopharma предполагает производство более 100 миллионов доз вакцины, компания Gland Pharma может произвести до 252 миллионов доз, Stelis Biopharma — до 200 миллионов доз, компания Virchow Biotech – до 200 миллионов доз ежегодно и Panacea Biotec – до 100 миллионов доз ежегодно.

Вакцина «Спутник V» одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.