Новости

В ЛНР заявили о гибели человека из-за снайперского огня со стороны ВСУ

Сотрудник Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики погиб в районе подконтрольного республике поселка Золотое-5 в Донбассе в результате снайперского огня со стороны украинских вооруженных сил в понедельник, заявили журналистам в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские силовики в понедельник четыре раза обстреляли территорию республики, в том числе вели огонь по подконтрольному республике Золотому-5.

«В результате применения вооруженными формированиями Украины снайперского оружия в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) 12 апреля погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР», — заявил представитель ЛНР в СЦКК.

В Донбассе ранее вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.