Новости

Онищенко прокомментировал ограничение авиасообщения с Турцией

Депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает обращать внимание на эпидемиологическую ситуацию в Турции и сохранять не только свое здоровье, но и политический разум.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

"У нас с вами сегодня без Крыма 511 километров Черноморского побережья. Это Краснодарский край, это Абхазия — дружественная нам, о которой мы знаем все, что там происходит с точки зрения сервиса, его доступности и безопасности. Плюс Крым, который господа из Турции не хотят признавать. Ну давайте мы сделаем эту мультипликацию сохранения своего здоровья и политически разумного проявления", — сказал Онищенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По данным минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в стране в минувший четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии, он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 — 55 791 и 52 676.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.