Новости

«Моральный упадок». Турция изнывает от мутаций коронавируса

Турция сейчас переживает непростые времена, рекордные показатели по коронавирусу отчасти свидетельствуют о неопределенности властей и усталости нации, сообщил в понедельник министр здравоохранения страны Фахретттин Коджа.

В ведомстве уточнили, что суточный прирост случаев коронавируса в стране в минувший четверг в седьмой раз за последние 10 дней стал антирекордным. Он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зарегистрированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 — 55 791 и 52 676.

«Турция переживает самое сложное время пандемии. Негативные факторы – наша усталость от неопределенности, общий моральный упадок от затянувшейся пандемии и появление новых мутаций, которые еще быстрее распространяются. На 85% – это «британский» вариант. Но в Турции обнаружены и другие мутации – у 166 человек обнаружен «бразильский» вариант вируса», – отметил Коджа, которого цитирует РИА Новости.

Недавно турецкий лидер Тайип Эрдоган подчеркнул, в связи с ростом количества заражений в 58 из 81 турецких провинций, в том числе Стамбуле, Анкаре, Анталье, Мугле снова будет действовать комендантский час по выходным дням – с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника.

Также в период священного для мусульман месяца Рамадана с 13 апреля до 12 мая кафе и рестораны на всей территории страны будут работать только в режиме доставки и на вынос.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Песков пояснил решение приостановить авиасообщение с Турцией.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.