Новости

Косачев оценил значимость договоренности Путина и Байдена о встрече

Договоренность лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена о встрече является глобальной по своим перспективам и значимости, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Самое главное — возможная личная встреча в ближайшие месяцы, а также поручения ведомствам и помощникам ее основательно готовить. Это новость не только дня. Это новость глобального уровня и по масштабам, и по значимости, и по перспективам», — написал сенатор в Facebook.

Как подчеркнул парламентарий, впереди предстоит труднейшая работа. «Преуменьшать проблемы было бы неправильно. Но когда есть форматы для их обсуждения, для сближения позиций или хотя бы для лучшего понимания обеспокоенностей и намерений друг друга — это уже немало», — отметил он.

По мнению Косачева, то, что именно Байден позвонил Путину, «во всех смыслах показательно, особенно в сумятице последнего времени».

Разговор президентов России и США свидетельствует о желании «расчистить» двустороннюю повестку, добавил Константин Косачев.

«Это взаимное желание расчистить, насколько возможно, двустороннюю повестку дня, чтобы не создавать ненужных помех в совместной работе», — написал сенатор в Facebook.

По словам Косачева, разговор также свидетельствует о взаимной готовности обсуждать все накопившиеся вопросы в интересах обеспечения стратегической стабильности. «Очень важный шаг вперед», — считает он.

Он отметил, что ещё одним важным моментом беседы президентов является «фиксация разногласий, но без их драматизации».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.