Новости

ДНР и ЛНР заявили о срыве Киевом совещания подгруппы по Донбассу

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о срыве украинской делегацией совещания политической подгруппы по Донбассу, передает РИА Новости.

Переговоры рабочих подгрупп должны были пройти во вторник. На следующий день было запланировано заседание контактной группы по Донбассу.

«Заседание политической группы было недолгим, украинская делегация снова сорвала переговоры», – заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в подгруппе Родион Мирошник.

По его словам, попытки координатора от ОБСЕ Пьера Мореля настроить украинскую делегацию на конструктивную работу оказались напрасными, Киев отказался от диалога, потребовав исключить из состава делегации ДНР отдельных ее членов.

Родион Мирошник назвал подобные требования неприемлемыми, учитывая, что в составе украинской делегации «присутствует участник, который разыскивается органами правопорядка ДНР за совершение преступлений на территории республики – Денис Казанский».

ЗнатокиПесков: ситуация на Украине может угрожать России11 апреля, 16:04

В пресс-службе МИД народной республики, в свою очередь, уточнили, что срыв переговоров Киев аргументировал нежеланием вести диалог с одним из донецких общественных деятелей «в связи с якобы уголовным делом, которое носит исключительно политический характер».

В ведомстве также подчеркнули, что украинская сторона отвергла все предложения, направленные на продолжение работы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Рябков ответил Блинкену на слова о «высокой цене» за Донбасс.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.