Новости

В Госдуме ответили на призывы ужесточить антироссийские санкции

Призывы усилить антироссийские санкции со стороны Европарламента, так же, как и требование министра обороны Германии объяснить передвижения российских войск – «звенья одной цепи под названием гибридная война против России», считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее глава крупнейшей в Европарламенте Европейской народной партии Манфред Вебер призвал США и ЕС ужесточить санкции против России в ответ на возможную эскалацию на востоке Украины. Министр обороны Германии, комментируя сообщения о ситуации на границе РФ и Украины, также выразила мнение, что Россия должна объяснить передвижения своих войск.

«Призывы усилить антироссийские санкции со стороны русофобского лобби Европарламента, так же, как и требование министра обороны Германии объяснить передвижения российских войск внутри нашей страны – звенья одной цепи под названием гибридная война против России», — сказал Железняк РИА Новости в понедельник.

Депутат пояснил, что «нагнетанием обстановки вокруг Донбасса занимается руководство в Киеве при одобрении и подстрекательстве западных спонсоров». «Россию пытаются спровоцировать и втянуть во внутриукраинский конфликт, чтобы затем обвинить в агрессии против Украины. Этот план шит белыми нитками и выглядит отвратительным спектаклем, который намереваются разыграть перед западным обывателем политические противники нашей страны», — заметил Железняк.

Он также подчеркнул, что «никаких оснований требовать от России объяснить передислокацию войск или плановые военные учения у западных деятелей нет. Это внутреннее дело нашей страны, не носящее агрессивного характера и не имеющее никакого отношения к вопросам европейской безопасности».

«Киев теряет контроль за собственными действиями, слепо повинуясь кукловодам из Вашингтона и Брюсселя, наивно надеясь на преданность своих западных патронов. Граждане Украины уже давно должны были убедиться, что все предвыборные обещания (Владимира) Зеленского вернуть мир на Донбасс не стоят и ломаного гроша. Украина превратилась в безвольную марионетку, которую используют как инструмент шантажа против России. Ничем другим, кроме оголтелой русофобии, к сожалению, Украина не может заинтересовать Запад», — заключил парламентарий.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.