Новости

Эксперт отыскал в Белоруссии более опасное СМИ, чем «опальный» Euronews

Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич заявил, что на всю Белоруссию вещают немало ресурсов, оказывающих пагубное влияние на умы граждан, в частности, из Польши и Литвы. Об этом он заявил в разговоре с РИА ФАН.

В Белоруссии с 12 апреля запретили транслирование канала Euronews. Это произошло на фоне прихода нового министра информации Владимира Перцова. Он уже заявил, что считает недопустимым формирование информационной повестки иностранными вещателями.

Межевич возмутился, почему США, Германия, Великобритания и другие западные страны блокируют доступ к не только -теле и радиовещанию, но и к сайтам, а Россия, Белоруссия и Китай не могут ответить тем же.

Эксперт отметил, что наблюдал за вещанием Euronews и заметил небольшие изменения в содержания повестки канала.

«В течение долгого периода его даже можно было назвать нейтральным. Так же, как и ВВС эпохи моей юности. Там не кричали, что «Брежнев – дурак», «коммунистов надо на фонарь» – нет, ВВС работала очень грамотно, очень тонко и очень даже результативно», – сказал Межевич.

Сейчас, по его словам, произошло упрощение. При этом эксперт отметил, что в борьбе «за информполе свой страны» он не стал бы начинать с запрета Euronews.

Специалист уверен, что Белоруссии угрожают СМИ, которые вещают с территории Польши и Литвы, которые действуют более агрессивно, чем усредненная повестка Euronews.

Ранее радио Sputnik сообщало, что МИД Белоруссии рассказал о попытках завербовать дипломатов за границей.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.