Новости

«Белтелеком» перестал транслировать канал Euronews

Оператор Белоруссии по предоставлению услуг электросвязи — республиканское унитарное предприятие «Белтелеком» — с понедельника перестал транслировать в стране телеканал Euronews.

«Да, этого канала сейчас нет, с сегодняшнего дня он отключен… У нас не продлили договорные отношения с этим каналом», — сообщили РИА Новости в справочной службе РУП «Белтелеком».

При этом причину непродления договорных отношений с Euronews там не уточнили.

Ранее, на прошлой неделе, белорусский лидер Александр Лукашенко назначил нового министра информации – им стал Владимир Перцов, который до этого возглавлял представительство межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

После назначения Перцов заявил, что намерен работать над расширением государственного контента в СМИ. Как пояснил Перцов, в белорусском «медиаландшафте» есть достаточно большая доля контента, который сформирован не производителями республики. По словам министра, соответственно, «повестку дня, настроения людей формируют, в том числе, и иностранные вещатели». Перцов отмечал, что белорусские власти будут «в равной степени демократичны, как лидирующие демократичные государства». «Какие правила они разработали и применяют у себя, вы их прекрасно знаете. Такие же мы должны применять у себя, потому что время заставляет», — говорил министр.

Euronews — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий. Основан 1 января 1993 года.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.