Новости

Протестующие заблокировали здание Минобороны Армении в Ереване

Протестующие заблокировали здание Минобороны Армении в Ереване, перекрыв входы и выходы, передают агентства Sputnik Армения и РИА Новости.

Отмечается, что акция началась еще в четверг, ее проводят родственники военных, пропавших без вести в Карабахе. Работники министерства не могут покинуть здание.

РИА Новости отмечает, что акция продолжается до сих пор, а ее участники агрессивно настроены в отношении журналистов: они требуют не освещать акцию и препятствуют проведению съемок.

Прямой эфирАрмения отменила военное положение24 марта, 11:33

Десятого ноября 2020 года пресс-служба Кремля распространила совместное заявление лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязались прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион были введены российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.

Уже 11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры с участием Путина, Алиева и Пашиняна. Они продлились около 4 часов. По итогу было подписано совместное заявление о социально-экономическом развитии Нагорного Карабаха.

Ранее радио Sputnik сообщило, что у здания парламента в Ереване задержаны нескольких оппозиционеров.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.