Новости

Минздрав Белоруссии рассказал о планах по производству «Спутника V»

Белоруссия планирует в октябре наладить выпуск российской вакцины от коронавируса COVID-19 по полному производственному циклу, сообщил в четверг глава минздрава республики Дмитрий Пиневич.

Ранее на базе фармацевтического предприятия «Белмедпрепараты» начался розлив российской вакцины «Спутник V». Планируется, что первая промышленная партия будет выпущена в середине апреля. Между тем в феврале гендиректор госпредприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Сергей Казакевич сообщил, что ведутся переговоры с одной из российских компаний по организации выпуска в Белоруссии вакцины против коронавируса по полному производственному циклу.

"Второй у нас идет проект – это полная вакцина, то есть … создание ее с нуля, российской тоже вакцины. С другими партнерами российскими на другой площадке "Белмедпрепаратов". Я уверен, что мы где-то в октябре сделаем эту вакцину, это будет полный цикл уже", — сказал Пиневич в эфире телеканала ОНТ в четверг. О какой именно российской вакцине идет речь, Пиневич не уточнил.

Министр также сообщил, что на «Белмедпрепаратах» 15-16 апреля будет выпущена первая промышленная партия «Спутника V».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По официальным данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Белоруссии составило 331 808, всего с начала распространения инфекции в стране скончались 2324 пациента.

В конце декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Белоруссия первой после РФ запустила вакцинацию населения от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». В марте в республике также началась вакцинация препаратом китайской компании Sinopharm. Как сообщал ранее Пиневич, до конца весны в стране вакцинами иностранного производства планируется привить 1,2 миллиона человек, а затем выйти на показатель в 5,5 миллиона вакцинированных. Согласно официальной статистике, население Белоруссии на 1 апреля 2020 года составляло около 9,4 миллиона человек.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.