Новости

В Мадриде левые радикалы подрались с полицейскими

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. В ходе митинга испанской крайне правой партии VOX неподалеку от района Вальекас в Мадриде прошли столкновения между сотрудниками полиции и левыми, протестующими против акции ультраправых, есть задержанные и раненые, передает РИА Новости

VOX организовала протестное мероприятие в связи с началом кампании досрочных выборов в сообществе Мадрид, которые запланированы на 4 мая, в столичном районе Пуэнте-де-Вальекас, который традиционно относят к левому. Местные жители посчитали присутствие крайне правых здесь провокацией и вышли на улицы.

На прошедших выборах за VOX в Вальекасе голоса отдали 5% избирателей, левые партии имели 77%. Несогласные граждане начали стекаться на площадь Конституции, которую в народе именуют Красной площадью.

Позже VOX левые, среди которых немало представителей антифашистских организаций, стали метать в полицейский кордон, выставленный по периметру митинга крайне правых, камни и бутылки. Стражи правопорядка вынуждены были ответить дубинками.

Радикалы, кроме того, возвели баррикады из мусорных контейнеров, перекрывая соседние улицы. Известно о задержанных и раненых.

«Это провокация. Последний раз крайне правые проводили свою акцию в этом районе 40 лет назад и был один погибший, Виктор Куэрво. Для VOX это реклама, но мы должны дать понять, что они нам не нужны», – отметил агентству до начала акции местный житель по имени Антон.

Уточняется, что на митинг пришли лидер VOX Сантьяго Абаскаль и кандидат на пост председателя правительства Мадрид от этой партии Росио Монастерио.

Ранее радио Sputnik сообщало, что противники принудительной вакцинации собрали митинг под окнами Зеленского.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.