Новости

РФПИ и немецкое правительство начали переговоры о поставках «Спутника V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и представители правительства Германии начали обсуждать вопрос соглашения о покупке вакцины «Спутник V», говорится в сообщении в аккаунте вакцины в Twitter.

«РФПИ начал обсуждения с представителями правительства Германии по поводу закупки вакцины «Спутник V» для Германии», — говорится в сообщении.

Ряд регионов ФРГ ранее заявили о готовности обсуждать поставки и производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Федеральные земли ФРГ Мекленбург — Передняя Померания и Бранденбург заявили о готовности начать такие переговоры с Москвой. В Рейнланд-Пфальце считают, что этим должно заниматься федеральное правительство, но отмечают, что были бы рады сертификации этой вакцины в EMA.

Ранее Минздрав Баварии заключил с РФПИ меморандум о намерениях возможных поставок в регион вакцины от коронавируса «Спутник V», речь идет о партии препарата в 2,5 миллиона доз.

О намерениях «говорить с Россией» о вакцине заявил утром в четверг в эфире радиостанции WDR5 и глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан, уточнив, что вопрос о применении препарата в Германии связан с сертификацией в европейском лекарственном регуляторе ЕМА.

Вакцина «Спутник V» одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Научный журнал Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6 процента. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.