Новости

Грызлов счел бесполезными итоги заседания контактной группы по Донбассу

Киевские власти снова решили представить в искаженном виде меры по обеспечению перемирия в Донбассе, заседание контактной группы не дало никаких результатов, рассказал журналистам полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Уточняется, что внеочередное заседание контактной группы по Донбассу состоялось в среду в режиме видеоконференции.

Через 8 месяцев украинцы наконец решились на первый шаг к соблюдению режима прекращения огня, заметил полпред РФ в контактной группе.

«Украина публично заявила о своей приверженности мерам по прекращению огня, без каких бы то ни было искажений и интерпретаций. Мы приветствуем, что заявление Украины действительно соответствует дополнительным мерам, и из него четко видно, что ответный огонь может открываться только по приказу руководства Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований Донбасса. При этом предотвращение и верификация возможных нарушений должны происходить в ходе двустороннего взаимодействия Донбасса и Украины», – подчеркнул Грызлов, которого цитирует РИА Новости.

Также он обратил внимание, что сегодняшнее мероприятие было инициировано киевскими властями.

«У участников контактной группы была надежда, что в результате заседания будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мер. Однако четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно. Вместо этого украинскими представителями были предприняты попытки вновь выхолостить и исказить указанные меры. Конструктивные, конкретные предложения Донбасса по задействованию механизма верификации нарушений были заблокированы без какой-либо аргументации», – добавил Грызлов.

Он полагает, что нужно лишь надеяться на исполнение приказов со стороны Вооруженных сил, «продекларированных заявлением, опубликованных на сайте украинского министерства обороны».

Ранее радио Sputnik сообщало, что РФ не станет вмешиваться в конфликт в Донбассе.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.