Новости

Санду уйдет с поста до завершения президентского срока, считает Додон

Экс-президент Молдавии, лидер Соцпартии Игорь Додон заявил, что глава республики Майя Санду в будущем самостоятельно уйдет в отставку, либо ей будет объявлен импичмент.

Санду стала президентом Молдавии в ноябре прошлого года, она официально вступила в должность 24 декабря 2020 года.

"Я думаю, что президент Санду не дойдет до конца своего мандата, в какой-то момент она сама напишет заявление об отставке, либо правые партии запустят процедуру импичмента, а мы их поддержим", — сказал Додон в эфире "Прямой линии", транслируемой на странице экс-президента в соцсети "Одноклассники".

Ранее Додон заявил, что первые 100 дней правления Санду обернулись хаосом и катастрофой во всех областях, он полагает, что президент спровоцировала конфликт с парламентом, обострила экономический кризис, а также не собирается вступать в диалог с политиками.

На сегодняшний день в парламенте Молдавии насчитывается четыре правые партии – пропрезидентская партия «Действие и солидарность» представлена 15 депутатами, у партии «Платформа «Достоинство и правда» и Демпартии — по 11 депутатов, у партии Pro Moldova – 7 депутатов. Чаще всего с критикой президента выступает именно партия «Платформа «Достоинство и правда», поскольку Санду отклонила их инициативу о создании правительства меньшинства во главе с лидером политформирования, бывшим министром внутренних дел Андреем Нэстасе. Представители партии «Платформа «Достоинство и правда», а также партии Pro Moldova заявили в комментарии РИА Новости, что не собираются инициировать импичмент.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.