Новости

Госдеп попросил Россию объяснить «провокации» у границы с Украиной

Вашингтон попросил Москву объяснить «провокации» у украинской границы, заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

Дипломат подчеркнул, что США расценивают действия России, в том числе «наращивание сил у границы с Украиной», как эскалацию. При этом он не ответил на вопрос, видит ли Вашингтон угрозу в передислокации сил суверенного государства на собственной территории.

«Что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — отметил Прайс.

На минувшей неделе Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден в первом разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом «продолжающейся российской агрессии». Издание Politico, в свою очередь, рассказало, что собеседники обсудили наращивание военного присутствия России у границ с Украиной.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков, комментируя ситуацию, заявил, что Россия на своей территории предпринимает те шаги, которые считает нужными, и полностью игнорирует сигналы из США, не имеющих к этому ни малейшего отношения.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.