Новости

В Германии призвали ввести «переходный» локдаун

Глава Северного Рейна — Вестфалии и председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет призвал ввести в стране «переходный» локдаун для борьбы с третьей волной пандемии коронавируса.

С 2 ноября прошлого года в Германии действует общенациональный режим ограничительных мер, который начали смягчать в феврале — марте. На фоне начала третьей волны в марте власти планировали ввести «пасхальный» локдаун, чтобы «сломить» третью волну, но это решение было отменено после критики оппозиции. В результате в различных регионах действуют разные режимы ограничительных мер.

"Нам нужен переходный локдаун, нужно выстроить мост к тому моменту, когда будет вакцинировано много граждан. Я знаю, что многие устали от пандемии, но также и то, что многие готовы пойти на шаг вперед, чтобы в мае и июне оказаться в новой фазе (пандемии)", — заявил Лашет на пресс-конференции в понедельник.

Он пояснил, что это необходимо из-за высокой заболеваемости и оценок специалистов, которые указывают, что массовое тестирование на COVID-19 и отслеживание контактов как метод контроля распространения вируса работают только при низкой заболеваемости. Лашет отметил, что такой новый локдаун может включать также комендантский час — сейчас его вводят местные и региональные власти.

По его словам, локдаун может продлиться две-три недели. Он также призвал к активному использованию возможностей удаленной работы и не открывать заведения общепита для посещения.

Кроме того, Лашет призвал провести встречу канцлера Ангелы Меркель и глав регионов на текущей неделе, хотя она запланирована на 12 апреля.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.