Новости

У российского консульства в Одессе собралась толпа радикалов с фаерами

Украинские националисты устроили акцию протеста у консульства России в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба партии «Нацкорпус», организовавшая акцию.

Националисты выступают против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Они обвинили его в «разжигании войны» в Донбассе, потребовав посадить политика в тюрьму и национализировать его имущество. Участники акции облили красной краской флаги России и ОПЗЖ, а после подожгли их.

В митинге приняли участие несколько десятков человек. Они держали в руках флаги «Нацкорпуса» и плакаты с надписью «Россия = ОПЗЖ».

На снятых очевидцами кадрах видно, что радикалы зажгли фаеры напротив российской дипмиссии. На месте дежурили полицейские, но они никак не препятствовали участникам акции.

Против самого Медведчука киевские власти ввели санкции. В список украинского Совета национальной безопасности и обороны в общей сложности попали 19 попали юридических и восемь физических лиц, в том числе владельцы самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. Политик 16 марта обжаловал в Верховном суде соответствующий указ главы государства.

Кроме того, в феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие еще одно решение СНБО о санкциях сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, владеющего ими. Телеканалы, попавшие под санкции, оппозиционны к власти и ассоциируются с Медведчуком.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.