Новости

СМИ: номер телефона Цукерберга попал в Сеть из-за утечки данных

Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в Сеть вместе с личными данными еще 533 миллионов пользователей платформы, пишет газета New York Post.

Об утечке с аккаунтов из 106 стран накануне сообщил Business Insider. Информацию о пользователях опубликовали на хакерском форуме — таким образом, она бесплатно доступна «любому, кто обладает элементарными навыками работы с данными». В частности, в Сети оказались данные свыше 32 миллионов пользователей из США, более 28 миллионов — из Саудовской Аравии, а также почти десяти миллионов пользователей из России. Речь идет в том числе о полных именах, локациях, датах рождения и других сведениях.

Как сообщает газета, на утечку данных Цукерберга внимание обратил один из пользователей Twitter, опубликовав скриншот с форума, где указана личная информация основателя Facebook.

«Что касается утечки данных 533 миллионов человек — ирония в том, что, к сожалению, Марк Цукерберг тоже среди них. Раз журналисты не могут добиться заявления от Facebook, может, им стоит позвонить ему на попавший в Сеть номер?» — пишет издание.

Компанию Facebook и одноименную соцсеть в 2004 году основал Марк Цукерберг. Штаб-квартира находится в Калифорнии. Facebook владеет рядом других популярных сервисов, таких как Messenger, WhatsApp и Instagram.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.