Новости

Посол США призвал «парламент» Косово определиться с выбором «президента»

Посол США обратились к депутатам самопровозглашенной республики Косово с просьбой не расходиться и провести процедуру голосования по выбору «президента».

Предполагалось, что заседание по выборам главы самопровозглашенной республики пройдет в 18:00 (19:00 мск). Но перед началом заседания зал начал пустеть, после отзыва законопроекта о всеобщих выборах со стороны правящего движения «Самоопределение». Согласно косовской «конституции» президент избирается в «парламенте», кандидата должны поддержать 80 из 120 депутатов.

«Позиция правительства США остается неизменной. Мы поддерживаем парламент в том, чтобы избрать президента. Мы призываем членов парламента выполнять свои обязательства перед гражданами Косово и принять участие в голосовании, обеспечив кворум», – написал американский посол в Twitter.

Фаворитом на эту должность является экс-спикер парламента Вьоса Османи, которая уже занимала эту должность с 5 ноября 2020 года. Экс-«президент» Косово Хашим Тачи подал в отставку, так как суд в Гааге начал в отношении него расследование за «военные преступления».

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Сербии высказались об участии Косово в учениях НАТО.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.