Новости

«Не ждут мира». Слуцкий заявил о молчании в ЕС после гибели ребенка в ДНР

Возглавляющий комитет Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя гибель ребенка в самопровозглашенной ДНР при обстреле беспилотника, заявил, что западные станы игнорируют «преступления киевского режима».

Ранее в народной милиции ДНР заявили, что после применения ВСУ БПЛА со взрывным устройством погиб ребенок, ранения получила женщина.

«Европейские столицы хранят молчание, нет громких инициатив имени погибшего ребенка по санкционному давлению на Киев, нет вообще никакой реакции. Коллективный Запад просто игнорирует преступления киевского режима, еще раз доказывая, что мир на Украине ему на самом деле не нужен», – написал Слуцкий в Telegram.

Он назвал гибель мальчика «закономерным следствием политики властей Украины». Также, по его словам, политическим оппонентам России важно сохранять напряжение вблизи российских границ «ценой жизни вот таких мальчишек, стариков и женщин».

«На геополитической шахматной доске Брюссель и Вашингтон пытаются разыграть кровавый гамбит, вряд ли отдавая себе отчет, что выигрышной эта партия быть не может», – написал депутат.

Конфликт на Украине продолжается с 2014 года. По данным ООН, в столкновениях погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ОБСЕ прокомментировали обвинения ЛНР к Украине в артобстреле.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.