Новости

Главком ВСУ заявил о превращении Украины в «настоящий щит Европы»

Вступление Украины в НАТО усилит Североатлантический альянс, такое мнение высказал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.

Организация 4 апреля празднует свое 72-летие. По словам Хомчака, за последние годы вооруженные силы Украины стали «настоящим щитом Европы и активным контрибьютором евроатлантической безопасности».

«Вступление нашего государства в НАТО укрепит не только Украину – оно также усилит Организацию Североатлантического договора», – говорится в заявлении Хомчака в Facebook.

При этом главнокомандующий отметил, что страна сотрудничает с НАТО по ключевым вопросам. Также Хомчак подчеркнул, что это взаимодействие усилилось с получением украинской стороной статуса партнера расширенных возможностей.

Военачальник сообщил, что в 2021 году украинские военнослужащие примут участие в 15 многонациональных учениях за пределами страны.

На праздничную дату НАТО откликнулся также президент страны Владимир Зеленский, который подчеркнул, что ожидает усиления сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

«Рассчитываю на поддержку союзников в предоставлении ПДЧ (план действий по членству — ред.) Украине. Армия Украины сильная и продолжает необходимые реформы», – написал Зеленский в Twitter.

На прошлой неделе главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак обвинил Москву в наращивании группировки войск на границе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Ранее радио Sputnik сообщало, что читателей Daily Mail рассмешила готовность США поддержать Украину.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.