Новости

В Киеве пообещали «пролить кровь» в случае войны с Россией

Если Россия попробует напасть на Украину, Киев «прольет столько крови, что им не понравится». С таким заявлением в эфире YouTube-канала «Ukrlife.tv» выступил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович.

«Все эти планы российской войны против нас и чего-то-чего-то, упирается только в одно, что они прольют столько крови, что им не понравится. Мы будем работать по полной, всеми средствами, которые есть у ВСУ», — сказал он, назвав это четкой позицией Владимира Зеленского.

Ранее Арестович заявил, что учения НАТО Defender Europe 2021, запланированные на май-июнь этого года, необходимы для отработки войны с Россией.

Президент США Джо Байден в пятницу заверил в ходе телефонного разговора украинского коллегу Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

В МИД России ранее отметили, что разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной — очередной вымысел Киева. Москва не заинтересована в противостоянии с украинской стороной, тем более в военном.

Отношения двух стран ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.