Новости

В Госдуме оценили слова главы Минобороны ФРГ о «вызовах» из-за России

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ответил на высказывание министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о «растущих вызовах» для Европы из-за России.

Ранее Крамп-Карренбауэр заявила, что для Германии важны высокие расходы на оборону не для того, чтобы «оказать услугу США», а чтобы ответить на растущие из-за действий России вызовы. В числе таковых она назвала появление новых технологий и «гибридных угроз».

«Не думаю, что Германия рассматривает наши действия как враждебные. Если бы наши наука и техника стояли на месте, то их это бы больше устроило», — заявил Чепа в беседе с RT.

Депутат подчеркнул, что развитие российского военного потенциала нацелено на укрепление национальной обороны. Он напомнил, что НАТО приближается к рубежам нашей страны.

«Мы не должны стоять на месте и не развивать свою военную технику вперед, когда и США, и Германия, и другие страны делают это», — добавил парламентарий.

Чепа предположил, что западные страны предпримут «определенные шаги», если их пугает активность России в этом направлении.

Ранее в НАТО обвинили Москву в «агрессивном поведении» и заявили о необходимости ее сдерживать. В МИД заявляли, что Россия будет учитывать настрой альянса в своем внешнеполитическом и военном планировании. В Кремле отмечали, что Москва никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.