Новости

В ДНР раскрыли, куда ударят ВСУ в случае наступления

В самопровозглашенной ДНР заявили, что в случае военных действий ВСУ нанесут удар по Донецку, об этом заявил первый замминистра информации самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что украинские силовики обстреляли территорию ЛНР возле села Калиново-Борщеватое. В ЛНР заявляли, что силовики провели артобстрел впервые с июля.

«Если мы ждали украинское наступление в южной части ДНР и в северной части (чтобы Горловку отрезать от Донецка), то теперь в случае масштабных наступлений удар будет нанесен прямо по Донецку», – заявил порталу Ura.ru представитель республики.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Десятого марта СМИ сообщали, что глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Франция и Германия предложили новый план урегулирования в Донбассе, а Украина впоследствии его доработала.

В настоящее время документ ожидает одобрения России, добавил он. В Кремле заявили, что не получали нового плана.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Верховная рада обратилась к России из-за Донбасса.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.