Новости

СМИ узнали вероятные мотивы атаковавшего полицейских у Капитолия

Ноа Грин, сбивший, по всей вероятности, двух сотрудников полиции у контрольно-пропускного пункта возле Капитолия в Вашингтоне, считал, что в его бедах виноваты ЦРУ и ФБР, молодой человек обвинял американское правительство в манипуляции его сознанием, передает телеканал CNN.

До этого журналисты объявили, что в атаке подозревают 25-летнего жителя штата Индиана Ноа Грина. Предполагается, что он являлся последователем политического и религиозного движения «Нация ислама».

В CNN отметили, что Грин окончил в 2019 году Университет Кристофера Ньюпорта в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Виргиния, со степенью бакалавра в области финансов. В соцсетях за пару недель до случившегося парень сетовал на то, что лишился работы. Кроме того, ухудшилось его самочувствие.

Менее чем за два часа до нападения он разместил ряд stories в Instagram-аккаунте, который, по сведениям телеканала, принадлежал ему. Так, в них содержались ссылки на другие видео с лидером «Нации ислама» Луисом Фарраханом. Под одним из видеороликов Грин якобы сделал следующую подпись: «Правительство США – враг номер один чернокожих!»

Помимо этого, в одном из постов в соцсети на минувшей неделе Грин указал, что Фаррахан спас его «после ужасных невзгод», от которых он страдал, «предположительно, по вине ЦРУ и ФБР, правительственных ведомств США». Также в комментарии он признался, что перенес «несколько проникновений в дом, пищевых отравлений, нападений, несанкционированных операций в больнице и манипуляцию сознанием».

После трагедии его страницы в Instagram и Facebook исчезли.

Второго апреля неизвестный сбил на машине двух офицеров полиции на КПП у Капитолия США. Стражей правопорядка доставили в больницу, но позже выяснилось о смерти одного из них.

Сам злоумышленник погиб. В связи со случившимся в Вашингтоне перекрывали ряд улиц.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что действующий американский лидер Джо Байден в курсе событий, произошедших у Капитолия в Вашингтоне.

По данным CNN, Байден в настоящий момент находится не в Белом доме: он отправился в свою загородную резиденцию в Кэмп-Дэвид, где хочет провести пасхальные выходные.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в МИД указали на соревнование в ЕС за любовь администрации Байдена.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.