Новости

ЛНР: украинские силовики размещают военную технику в Донбассе

В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР заявили, что украинские силовики разместили артиллерийские орудия у подконтрольного Киеву населенному пункту Троицкое, передает РИА Новости.

До этого в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявили о шести обстрелах за сутки со стороны ВСУ.

По словам представителя пресс-службы ведомства, в зоне ответственности 59-й бригады у населенного пункта Троицкое находятся две единицы буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122 миллиметра. Отмечается нахождение боевой машины пехоты и боевой бронированной машины вблизи жилых домов в населенном пункте Орехово-Донецкое.

Также он заявил, что украинские военнослужащие продолжают размещать вооружение в населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер по перемирию в Донбассе.

На востоке Украины с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Кремль привел подробности общения Путина, Меркель и Макрона по Донбассу.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.