Новости

Зеленский раскрыл детали разговора с Байденом

Ситуация в Донбассе стала основной темой телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Ранее СШИ сообщали, что лидеры двух стран впервые созвонились по телефону.

«Мы подробно обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Байден заверил меня, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России… Также мы говорили об участии США в Крымской платформе и будущем визите Президента Байдена в Украину», – заявил Зеленский в обращении, опубликованном на его сайте.

Кроме этого, по словам Зеленского, Байден «отметил, как важно США и Украине сегодня защищать демократию в наших государствах», особенно, если эта угроза исходит от значительного количества олигархов, которые «заинтересованы в дестабилизации и ослаблении государственных институтов».

«Было отмечено и поддержано внедрение и продолжение реформ в Украине, в частности антикоррупционной, судебной и реформы Конституционного Суда. По словам Президента Байдена, в вопросах борьбы с коррупцией США и Украина – братья по оружию», – заявил президент Украины.

Белый дом со своей стороны также сообщил о прошедшем разговоре. Помимо тем, озвученных Зеленским, администрация Байдена сообщила, что стороны обсудили важность тесного сотрудничества в области борьбы с пандемией коронавируса.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД России отреагировал на заявления Киева о «грядущем конфликте».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.