Новости

В ООН ответили на слова Захаровой о мигрантах на границе США и Мексики

ООН помогает мексиканским мигрантам, дожидающимся проведения необходимых процедур по депортации из США, заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что разворачивающийся в США на границе с Мексикой миграционный кризис требует срочного вмешательства ООН. В переполненных депортационных изоляторах сейчас находятся порядка 18 тысяч несовершеннолетних, указала она. Действия Вашингтона в части обращения с мигрантами в центрах временного содержания, в особенности с несовершеннолетними, можно квалифицировать как грубое нарушение международных правозащитных обязательств, добавила Захарова.

«Мы говорили об этом здесь, о том, как ООН помогает мигрантам в Мексике, которым приходится ожидать иммиграционных слушаний, проходящих в США», — заявил Дюжаррик в ответ на просьбу прокомментировать слова Захаровой.

«Мы оказали гуманитарную помощь в целом, работая с мексиканским правительством. Мы также очень четко высказались против лишения свободы мигрантов и других лиц в США», — добавил он.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.