Новости

В ДНР не исключили, что Киев может пойти ва-банк на фоне поддержки США

Киев может пойти ва-банк на фоне поддержки со стороны США, но помощь Вашингтона ограничится заявлениями и возможными санкциями, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил о готовности Вашингтона поддержать Киев в случае конфликта с Москвой. Об этом сообщило минобороны Украины по итогам переговоров министров обороны двух стран.

«Ситуация похожа на ту, что происходила в Грузии в 2008 году, и США действуют так же, как они действовали везде… США воюют не своими руками, и вписываться за Украину, как и за Грузию в свое время, они не собираются. Будут говорить, что они поддерживают, в случае обострения могут ввести санкции какие-то. Но это бессмысленно и бесполезно», — сказал Бердичевский РИА Новости.

По его мнению, сценарий открытого противостояния США и России невозможен, а прямое военное вмешательство вызовет серьезный политический кризис в США и огромные проблемы у действующей администрации президента Джо Байдена, так как вряд ли она сможет объяснить, для чего это нужно Америке.

«Украинское руководство может пойти ва-банк, попытаться резкими наступательными движениями захватить территории Донецкой и Луганской народных республик, но у украинской армии существует проблема с боекомплектом, поскольку вооружение у них устаревшее, сроки хранения боекомплектов истекли. И если будут серьезные контрдействия, то количество дезертиров в украинской армии резко возрастет», — сказал Бердичевский.

Он заявил, что спецподразделения и по-настоящему боеготовные части составляют около 10% от всей украинской армии, все остальные — это обычные люди, которые пошли служить по контракту, поскольку работы на Украине нет.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.