Новости

Ульянов назвал условие возвращения США к СВПД

Возможное возвращение США к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) потребует полного соблюдения Вашингтоном ядерной сделки, заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«Возможное возвращение США к СВПД, очевидно, потребует полного соблюдения Вашингтоном ядерной сделки и резолюции 2231 СБ ООН», — написал Ульянов в Twitter.

В пятницу Совместная комиссия СВПД по иранскому ядерному досье провела видеоконференцию на уровне политдиректоров, на которой обсуждалось возможное возвращение США в сделку. Следующая очная встреча комиссии должна пройти 6 апреля в Вене.

Заключенный в 2015 году «шестеркой» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия, не просуществовал и трех лет: в мае 2018 года президент США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.