Новости

Полиция применила водометы на акции молодежи в брюссельском парке

К вечеру полиция Брюсселя с помощью водометов смогла вытеснить из парка Буа де ля Камбр устроившую беспорядки молодежь, передает корреспондент РИА Новости.

В четверг около пяти тысяч молодых бельгийцев собрались в парке на так называемый «фестиваль», ранее о нем сообщили в соцсетях. Проведение праздника не разрешила столичная администрация, так как в Бельгии продолжают действовать ограничительные меры из-за новой вспышки коронавируса. Несмотря на то что мероприятие оказалось первоапрельской шуткой, собравшиеся отказались расходиться и стали проявлять агрессию по отношению к полиции.

Сотрудникам правопорядка удалось разогнать их с помощью водометов. Через громкоговорители полицейские призывали собравшихся не нарушать ограничительные меры и разойтись.

Пришедшие на праздник бросали в полицейских бутылки и палки. Сейчас ситуация в парке спокойная, прибыли несколько машин скорой помощи, они увезут пострадавших в больницу.

В преддверии пасхальных каникул бельгийские власти приняли решение ужесточить ограничения, чтобы избежать роста заболеваемости COVID-19. В частности, школьников перевели на дистанционное обучение по 25 апреля включительно. В стране сохраняется запрет на туристические поездки за пределы страны, в том числе в соседние страны Евросоюза. Власти обещали усилить контроль на границах, нарушителям грозят штрафы.

В то же время накануне суд первой инстанции в Брюсселе обязал государство в течение 30 дней отметить экстренные ограничительные меры из-за «отсутствия законодательной базы». Правительство обжаловало это решение.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.