Новости

Пашинян ушел на самоизоляцию перед встречей с Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ушел на самоизоляцию перед запланированной на 7 апреля встречей с Владимиром Путиным в Москве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы армянского правительства Мане Геворгян.

«Кроме личных приемов и общественных мероприятий, премьер работает по плановой повестке», — пояснила собеседница агентства.

Ранее Пашинян заявил, что формально подаст в отставку в апреле для проведения внеочередных парламентских выборов. Голосование запланировали на 20 июня. До формирования нового состава правительства он продолжит руководить кабмином.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решение армянского премьера «не требует незамедлительного разговора» с Путиным, поскольку контакты и так происходят постоянно.

Оппозиция требовала отставки премьера с ноября, после того как он подписал соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В соответствии с этим документом, который Ереван и Баку подписали при посредничестве России, Армения передала Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместились российские миротворцы.

Также, выступая в Армавирской области республики, Пашинян ранее озвучил идею «подумать над усилением» уже действующей Объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Армении.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.