Новости

Около 75 процентов случаев COVID-19 в Турции вызваны британским штаммом

Более 180 тысяч зараженных британским штаммом COVID-19 выявлены в Турции, он дает около 75 процентов всех новых случаев, заявил глава Минздрава республики Фахреттин Коджа.

«В 81 турецкой провинции зафиксированы 180 448 случаев инфицирования британским штаммом COVID-19, в 11 провинциях выявлены 169 случаев заражения южноафриканским вариантом. На британский вариант коронавируса приходится около 75 процентов всех случаев заражений в стране», — сказал Коджа журналистам.

По его словам, Турция в ближайшее время будет закупать больше вакцин против коронавируса благодаря переговорам с различными производителями. «Наряду с вакцинами Sinovac, Pfizer/BioNTech, появились новые источники поставок, благодаря которым можно ускорить процесс иммунизации», — добавил министр.

Как заявил в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган, из-за роста числа заражений комендантский час по выходным дням, с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника, вновь вводится в большинстве турецких провинций.

В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется Pfizer/BioNTech. На первом этапе прививку получили медики, учителя и пожилые люди. Число граждан, которые прошли вакцинацию, превысило 16 миллионов человек, при этом около семи миллионов получили обе дозы вакцины. Эрдоган заявил, что власти рассчитывают завершить вакцинацию в июне, переговоры с Россией по «Спутник V» продолжаются, в Турции рассчитывают, что ее закупка ускорит процесс вакцинации.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.