Новости

Киев выразил протест из-за военного призыва в Крыму

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с кампанией по призыву в Вооруженные силы России в Крыму и Севастополе, сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В России в четверг стартовал весенний призыв на военную службу.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против совершения Российской Федерацией военного преступления — призыва граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, на службу в Вооруженных силах РФ», — говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве Украины призвали международное сообщество дать действиям России «соответствующую оценку» и усилить политико-дипломатическое давление на нее.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.