Новости

Госдеп обвинил Россию в «дестабилизирующих» действиях на Украине

Госдеп США обвинил Россию в «дестабилизирующих» действиях на Украине.

Представитель госдепа Нед Прайс на брифинге обвинил Москву в «эскалации и провокациях».

«Мы весьма обеспокоены недавней эскалации агрессивных и провокационных действий России на востоке Украины», — сказал Прайс.

«Мы будем возражать на агрессивные действия, имеющие целью запугивать и угрожать нашему партнеру Украине», — добавил он.

По его словам, «российские дестабилизирующие действия подрывают намерения по деэскалации, достигнутые по соглашению под эгидой ОБСЕ в июле прошлого года».

«Кроме того, мы знаем о сообщениях украинских военных о передвижениях российских военных на границе с Украиной. Мы обсуждаем нашу обеспокоенность относительно этой растущей напряженности и нарушения режима прекращения огня с нашими коллегами по НАТО», — сказал Прайс.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.