Новости

Депутат Рады: с позицией как у Байдена нельзя вести диалог по Донбассу

Сопредседатель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко считает, что с такой позицией, как у президента США Джо Байдена, который допустил ремарку о российском лидере Владимире Путине, вести переговоры в «нормандском формате» по Донбассу нельзя.

"Я думаю, что Байдена этим вопросом журналисты просто подловили. А что касается ответа на вопрос (является ли Путин "убийцей" — ред.), а как вы собираетесь вести переговоры в "нормандском формате" с такой позицией? Вы будете договариваться или обвинять кого-то или обзывать?" — заявил Бойко в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" в четверг вечером.

Президент США Джо Байден ранее в телеинтервью согласился с предположением собеседника, что президент России Владимир Путин — «убийца». США обычно избегают подобных нападок, поскольку считается, что они крайне затрудняют дипломатические отношения с другими странами. После высказывания Байдена Россия пригласила для консультаций в Москву посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова. Путин вызвал Байдена на разговор в прямом эфире, но тот на это не пошел. МИД РФ назвал это упущенной возможностью.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.