Новости

Баку заявил о принадлежности обломков найденных ракет к «Искандер-М»

Обломки, найденные в городе Шуша при очистке территории от мин, относятся к ракетам «Искандер-М», заявил журналистам начальник оперативного штаба Агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) Идрис Исмаилов.

Ранее представитель Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики заявил, что в городе Шуша при очистке территории от мин нашли обломки ракет «Искандер», что было установлено после проверки ее опознавательного номера.

"Во время операции по очистке, проведенной агентством в Шуше, 15 марта были обнаружены остатки ракет в двух разных местах. Стало известно, что это остатки ракеты "Искандер". Они находятся на расстоянии 780 метров друг от друга. В результате последних исследований выяснилось, что это ракета "Искандер-М", – приводит РИА Новости слова Исмаилова.

На месте взрыва и вокруг него проводятся предварительные исследования, добавил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные о применении «Искандеров» в Карабахе при конфликте, заявил, что «они не применялись».

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязались прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион были введены российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.

Уже 11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры с участием Путина, Алиева и Пашиняна. Они продлились около 4 часов. По итогу было подписано совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президенты России и Азербайджана оценили ситуацию в Нагорном Карабахе.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, из-за чего начался конфликт в Нагорном Карабахе.

Узнать за 90 секунд: Карабах — кто победил?17:15

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.