Новости

В МИД прокомментировали миграционный кризис в США

Разворачивающийся в США на границе с Мексикой миграционный кризис требует срочного вмешательства ООН, а условия содержания нелегальных мигрантов могут в отдельных случаях квалифицироваться как пытки, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Разворачивающийся в США миграционный кризис на границе с Мексикой приобретает масштабы гуманитарного бедствия. Ситуация требует срочного вмешательства ООН, других международных структур, безусловно, правозащитных НПО… Реальность шокирует: в переполненных депортационных изоляторах сейчас находятся порядка 18 тысяч несовершеннолетних», — заявила Захарова на брифинге.

Она отметила, что «детей, по сути, загнали в вольеры, где царит антисанитария, распространяется коронавирусная инфекция и приходится спать на полу».

«Их родители буквально штурмуют южные рубежи США, счет задержанным уже перевалил за сотню тысяч. По оценкам американских СМИ, каждый день границу незаконно пересекают до тысячи человек», — сказала Захарова.

«Исходим из того, что действия Вашингтона в части обращения с мигрантами в центрах временного содержания, в особенности с несовершеннолетними, можно квалифицировать как грубое нарушение международных правозащитных обязательств… Условия содержания нелегалов по многим признакам могут рассматриваться как пытки и негуманное обращение», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.