Новости

В ДНР заявили о размещении тяжелого вооружения силовиков в Донбассе

Украинские силовики разместили танки и гаубицы в подконтрольных Киеву населенных пунктах в Донбассе, заявил в четверг журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Выявлено размещение военной техники вооруженных формирований Украины вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», — сказал Басурин.

По его словам, в частности, вблизи частного дома в подконтрольной Киеву Новооленовке выявлены две самоходные гаубицы, восемь танков — на территории промышленного объекта в Константиновке, в лесополосе на западной окраине населенного пункта Тимофеевка – пять танков и зенитно-ракетный комплекс.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.