Новости

Пентагон прокомментировал заявления Украины о российских войсках у границ

Соединенные Штаты ознакомились с заявлениями представителей армии Украины о якобы наращивании Россией присутствия вблизи границ этой страны, обсуждают этот вопрос с союзниками по НАТО, заявил в среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Ранее в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

В минувший вторник главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы постепенно наращивает войска у границы с Украиной, что, по его словам, создает угрозу военной безопасности страны.

«Мы осведомлены о сообщениях, поступающих от украинских военных, касательно перемещений военнослужащих РФ возле границ Украины. Мы обсуждаем наши озабоченности об участившихся случаях нарушения режима прекращения огня с нашими союзниками по НАТО», — сказал Кирби на брифинге, который транслировался на сайте Пентагона.

Киев с 2014 года неоднократно высказывает прогнозы относительно действий российских ВС, в том числе и по якобы планирующимся нападениям. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет заявлял, что у России «достаточно своей земли, своей территории», заявления об угрозе нападения со стороны РФ он назвал «полным абсурдом и бредом». По его словам, история показывает, что Россия — это миролюбивое государство, которое только защищается, а не нападает.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.